Cooler Krempel


  • Im Waffeleisen heiß ausgebackene Grumbeerwaffeln, daneben traditionelle Gulaschsuppe im Topf

    Meine Westpfälzer Heimat ist eine historisch arme Gegend, die keine großen kulinarischen Höchstleistungen zu bieten hat. Mit einer Ausnahme: die Kartoffelwaffel (»Grumbeerwaffel«), einst eine Kraftnahrung für Schwerarbeiter, heute eine Delikatesse, für die bei Volksfesten gerne lang angestanden wird.

    Hier ein bewährtes Rezept:

    2,5 kg Kartoffeln und 1 Zwiebel zusammen fein reiben. 1 Stange Lauch in feine Ringe schneiden. 4–5 Eier und 100 g Sahne vermischen. 200–250 g Dörrfleisch (oder mageren Speck, oder Räuchertofu) fein würfeln. Alles vermischen und 300 g Mehl zugeben. ¼ Würfel Hefe mit ca. 30 ml lauwarmer Milch und etwas Mehl ansetzen, etwas gehen lassen und unter die Masse mischen. Sehr gut verrühren. Im Waffeleisen sehr heiß ausbacken. Dazu passt traditionell eine Gulaschsuppe.

  • Ein markanter Beton-Turm erhebt sich vor einem blauen Himmel, der an Architektur in der Philosophie Jena erinnert.

    »Wir brauchen bestimmte Kriterien für die Bewertung von Gebäuden, jenseits von schön oder hässlich.« – Interview mit German-Architects.com

  • Albumcover Godslave „In Hell” Ein muskulöser, verwundeter Körper reißt sich blutend die Haut vom Kopf, umgeben von dichten Rauchschwaden.

    Glauben Sie es oder glauben Sie es nicht, aber das Orgelsolo in diesem Song ist von mir :) https://open.spotify.com/intl-de/track/7adFnCIKAq848Z5xUH0MLB

  • Matthias Warkus in einem roten Pullover schält konzentriert Ingwer in seiner gemütlichen Küche.

    Ein Pfund kandierter Ingwer

  • Paul Spooners Gedankenautomat als bunte Papierfigur mit gelb-blauem Helm steht auf einem Schreibtisch

    Frisch gebastelt: Paul Spooners Gedankenautomat (»Museum of the Mind«)

Für alle was dabei –
auch für Sie?

Haben Sie Rückfragen zu einer Referenz oder gleich einen neuen Auftrag? Schreiben Sie mir gern!

Kontakt